SV Zimmern und FSV Waiblingen gewinnen Turnier der Schwäbischen Zeitung

3201216 1 article660x420 B995142964Z.1 20161106204834 000 G8J499V4V.2 0

Auch die mittlerweile vierte Auflage des SZ-Cups in der Ehinger Längenfeldhalle war ein voller Erfolg. Rundum zufrieden zeigte sich TSG-Jugendleiter Thomas Javornik am Sonntagabend, der mit seinem Team das Jugendfußballturnier ausgerichtet hat. Wie nicht anders zu erwarten, haben sich die Favoriten am Sonntag durchgesetzt. Achtbare Ergebnisse lieferten aber auch die heimischen Mannschaften ab.

SV Zimmern bei den E2-Junioren und FSV Waiblingen bei den E1-Junioren – so heißen die Sieger des diesjährigen SZ-Cups. „Die TSG Ehingen hat bei den E2-Junioren einen hervorragenden vierten Platz geholt“, freut sich Javornik über seinen Nachwuchs gegen schier übermächtige Gegner. Die Ehinger haben im Halbfinale gegen den späteren Turniersieger SV Zimmern mit 3:1 geführt, unterlagen dann aber im Neun-Meter-Schießen. Auch der SSV Ehingen-Süd hat sich wacker geschlagen und belegt mit seinem Team den fünften Platz. Die Platzierungen: 1. SV Zimmern, 2. GV Olympia Laupheim, 3. VfB Friedrichshafen, 4. TSG Ehingen, 5. SSV Ehingen-Süd, 6. TSG Münsingen, 7. TSV Erbach, 8. FV Burlafingen, 9. TSV Blaubeuren, 10. FV Bad Schussenried.

Auch bei den E1-Junioren haben am Ende die Favoriten gezeigt, dass sie ihrer Rolle gerecht werden. Hier wurde das Team der gastgebenden TSG wiederum Vierter, der TSV Erbach landete auf Platz acht. Die Platzierungen: 1. FSV Waiblingen, 2. FV Ravensburg, 3. FC Memmingen, 4. TSG Ehingen, 5. FC Hard, 6. TSV Dettingen/Erms, 7. 1. FC Sonthofen, 8. TSV Erbach, 9. TSG Söflingen, 10. FV Bad Schussenried.

Für TSG-Jugendleiter Thomas Javornik ist an diesem Turniertag vor allem die Leistung der Schiedsrichter aus der Schiedsrichtergruppe Ehingen hervorzuheben. „Die haben einen tollen Job gemacht“, so Javornik. Für das kommende Jahr haben sich laut Javornik bereits mehrere Mannschaften wieder beworben. „Wir hoffen also auf den fünften SZ-Cup im kommenden Jahr“, so Javornik.

schwaebische.de